Kamis, 20 Maret 2014

Food Journal : P&B Coffeehouse

Tadaaa, ini food journal pertama ku Selain make up aku juga punya ketertarikan sama yang namanya kuliner, tapi khusus kuliner restoran-restoran yang unik maksudnya yang interior nya unik dan good looking, hehe. Really sorry for amateur photos, i'm still learning and i'll try my best by only using smartphone camera :)


First, aku mau ceritain restoran yang sempat kucicipi, namanya P&B Coffeeshop di Pantai Indah Kapuk. P&B singkatan dari Pan & Barrel, jadi mungkin ada yang sudah pernah kesini sebelumnya, cuma P&B ini renovasi tempat dan sekarang beralih ke coffeeshop dan bakery.
Tapi aku justru gak sempet pesan kopi atau semacam desser dan kue kue nya, karena pas dateng emang niat mau makan berat dan udah laper banget bangett...

PLACE
Suasanan P&B cozy banget, ada sofa maupun kursi biasa, suasana juga tenang gak ada musik-musik keras yang dimainkan, jadi cocok untuk yang belajar maupun kerjain tugas bareng-bareng, spot nya juga menarik buat yang suka foto-foto dan update sosial media. Jangan lupa kalo foto background nya juga kena ya, jadi interior yang bagus gak sia-sia, malah ga keliatan di foto nanti kan sayang, hehe. Selain itu P&B juga menyediakan smoking room, but actually non-smoking room terlihat lebih cozy.

SERVICE
Sorry, pelayanan agak kurang memuaskan, karena sepertinya mereka kekurangan pegawai. Aku  sampai 3x manggil waitress yang sama cuma untuk minta bill, sepertinya dia kewalahan ngurusin tamu yang lain sampe lupa ngambilin bill nya terus. But at all oke kok, selain agak lambat responnya sisanya okey, pas pertama order juga cepat kok, mungkin emang waitress pada saat itu lagi kewalahan. Padahal aku datang sekitar jam 16.00 sore.

FOOD & BEVERAGE
My favorite part! Kita pesan 3 menu makanan dan 2 minuman, kebetulan aku datang bareng temen cuma berdua, dan cukup laper mata sampe gak kehabisan, akhirnya bawa bungkus pulang deh.

1. Grilled Chicken Cutled (70k), kurang ngerti cutled itu maksudnya apa, cuma ya penampakannya ga beda jauh dari daging ayam panggang dengan saus bbq dan grilled baby potato sebagai side dish nya. Tapi rasanya enakkk! Recommended deh, saus bbq nya gak kemanisan maupun keasinan, biasanya aku kurang suka saus bbq karena too sweet.

2. Fish and Chip (80k), here aku punya kebiasaan yang aku sendiri kurang suka, yaitu aku hampir selalu pesan makanan yang itu-itu aja dimanapun makannya. Biasanya kalo restoran western aku sukanya pesan aglio olio atau ya ini fish and chip. Aku harus nyobain yang lain nih. Okey, balik lagi ke fish n chip nya, enakkk dan ukurannya gede, makan satu ini aja udah cukup banget rasanya, karena disajiin sama french fries.

3. Pizza Smoked Beef and Mushroom (60k), buat pizza it was okay, karena actually aku gak terlalu into pizza, pizza terenak yang pernah kucoba adalah Pizza Marzano dan Dominos, sisanya gak ada rasanya. Buat pizza emang sih crunchy kulitnya, but buat toping i don't really like it. Bukannya gak enak, cuma emang gak suka pizza and nothing special about this pizza, cuma ujungnya yang crunchy.

4. Lemon Tea (20k), untuk kelas restoran western seperti P&B harga lemon tea nya terbilang murah, bahkan harga hot tea nya lebih mahal.

5. Mint Hot Tea (30k), kata temenku sih enak, ya mungkin bagi pecinta teh pasti suka, tapi kalo aku lebih suka regular tea.

PRICE
Semua harga diatas belum termasuk pajak dan service. Setelah ditotal semua billnya jadi sekitar Rp 300.300,- what a nice price lho.


from outside

Quiet interesting right? :)
Selamat makan enak.

Sabtu, 19 Oktober 2013

*Updated* Blogsale Garage Sale

Happy Sunday
just update some new toys

mari langsung di check ya, gak perlu sungkan untuk bertanya
bisa whatsapp/sms aku di nomor 0878.0835.2700






yang berminat bisa langsung SMS atau WHATSAPP aja ke
  0878 0835 2700  

have a nice DAY all !



Sabtu, 13 Juli 2013

Wanna Hunting Some Cool Stuff? Here Some List of Indonesia Website Store to Fulfill Your Shopping Desire

Happy weekend semua, di weekend ini kebetulan aku punya waktu luang nih untuk sekadar sharing lagi sama pembaca beauty blogger sekalian. Kali ini aku sharing tentang apa yaa, bukan review make up atau blogsale lagi seperti biasanya. Tapi aku lebih excited buat shopping, tapi yaah jadi masalah semua perempuan, shopping gak bisa selalu sesuka hati kan apalagi yang belum kerja dan gak punya penghasilan seperti aku hehehehe.

Makanya, disini aku mau review sekaligus ngasih tau kalian semua beberapa website yang udah yakin trusted deh, da harganya juga very freindly lho dibandingkan kalo mau belanja di online hop biasa. Siapa yang suka window shopping angkat tangan!! Sekalian kalo gak bisa shopping beneran, window shopping dulu aja yaaa, hehe. Yuk langsung di cek aja

1. www.yes24.co.id
Pure dari pengamatan aku sih, ini website basis awalnya dari Korea, terus dia baru baru ini buka di Indonesia. Yaps artinya udah melayani pembelian dari Indonesia, barangnya ada yang ready stock dan ada pula yang dari Korea nya langsung jadi abis beli gak langsung sampe, tapi menunggu pengiriman dari Korea dulu. Web ini sistemnya mungkin emang selalu ngasih potongan harga yadari beberapa item, dan setiap hari item nya update terus. Yuk mari di cek di cekk

2. www.Qoo10.co.id
Kalo yang satu ini sebetulnya gak gitu beda jauh sama yes24, cuma ini basis nya bukan Korea, menurut pengamatan aku sih ini dari China. Jenis barang yang dijual juga sama beragamnya sam yes24, dan harga nya juga terbilang heboh untuk beberapa item, heboh maksudnya murah lho, hehe. Jangan lupa untuk lihat promo yang lagi berlangsung juga.

3. www.fashiongrosironline.com
Ini dia favorit ku, ini pure pemiliknya orang Indonesia dan yang paling aku suka harganya murah, hampir semua item harganya murah dan harus aku akui juga kalo barang dan pelayanannya gak mengecewakan, pengembalian uangnya cepat sekali tidak perlu kita confirm lagi mereka sudah tahu. Packaging juga rapi, sayangnya sistemnya kebanyakan

PO alias Pre Order, jadi harap menunggu barang sekitar 4-5 minggu baru sampai di rumah kalian. Jenis barang yang djual juga banyak sekali, apalagi kalo beli banyak juga bisa dapet banyak potongan harga lho. 



"TIPS DALAM MEMBELI PRODUK ONLINE"
Bagi yang belum bisa beli atau masih ragu, ini beberapa tips dari aku

1. Teliti dalam membeli, sebelum membeli harus melihat latar belakang penjualnya dulu, biasanya di website nya punya track record penjualan mereka, siapa yang sudah lama menjual dan siapa yang sudah banyak membeli kepada penjual tersebut.

2. Biasanya untuk tahu kalau seller yang bersangkutan itu trusted atau tidak itu bisa dilihat dari beberapa aspek, seperti layout toko (karena ini online, layout nya berbentuk digital), keseriusan penataan layout, bahasa yang digunakan (semakin baik bahasa Indonesia yang dipakai menandakan penjualnya serius dalam berbisnis), track record penjualan, testimonial dari pembeli, dan comment yang diberikan. Tentu saja masih banyak faktor penentu lain, namun ini yang cukup sering ada dan dapat kita amati sendiri.

3. Jangan terlalu berharap tinggi terhadap produk online store, ketika membeli online store pastikan kita tidak berharap lebih akan produknya, karena sudah jelas karena ini sistemnya online membuat kita tidak dapat melihat barang yang akan kita beli secara langsung, sehingga yang kita terima bisa diluar ekspektasi kita.

4. Jangan pernah membeli produk luxurious dari online store, contohnya produk branded, alat elektronik (handphone, gadget, laptop), dan lain-lain yang memiliki harga cenderung sangat tinggi. Karena untuk meminimalisir adanya penipuan yang masih sering terjadi dalam dunia online store khususnya di Indonesia ya. Kecuali jika pembelian dilakukan online langsung dari website produk yang bersangkutan, yang telah terpercaya kredibilitasnya.

5. Lebih banyak gambar lebih bagus, untuk gambar produk yang dijual jika penjual memberikan gambar yang banyak terutama foto-foto yang memperlihatkan produk dari berbagai sisi dan detail, maka akan lebih baik. Sehingga kita sebelum membeli akan memiliki lebih banyak sudut pandang, yang dapat mempengaruhi pertimbangan pembelian.

Nah aku cuma bisa sharing segini dulu, karena tips ini juga pure dari pengalaman aku sendiri. Dan untungnya sampai sekarang aku belum pernah yang namanya ditipu pas beli-beli online, fiuuh jangan sampe sih harusnya.


Jadi sudah siapkah anda membeli online?
mungkin ada yang mau berbagi pengalaman mengenai penipuan yang dilakukan online shop?
makanya kita semua masih harus hati-hati banget sama online shop indonesia, kebanyakan memang masih banyak yang suka menipuu.
so girls semoga postingan ini bermanfaat ya, dan yang penting sih ga perlu takut beli online asal tetap pintar dalam melihat keadaan

Happy Weekend :)